秋を楽しむ ~その2~ いちじくの甘露煮 [食]
母が作っていてすっごーーーく美味しかったので、
私も作ってみました。毎朝、甘く煮たいちじくにヨーグルトをかけて食べています。
ヨーグルトの酸味、いちじくの種がプチプチはじける感覚、
黒砂糖の甘みが相まって最高です!
まだまだ母のようにな味にはならないのですが、
(単純に砂糖で煮るだけなのに・・・)
除々に上手になったらいいな~と思っています。
私も作ってみました。毎朝、甘く煮たいちじくにヨーグルトをかけて食べています。
ヨーグルトの酸味、いちじくの種がプチプチはじける感覚、
黒砂糖の甘みが相まって最高です!
まだまだ母のようにな味にはならないのですが、
(単純に砂糖で煮るだけなのに・・・)
除々に上手になったらいいな~と思っています。
2011-10-05 14:38
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0