秋を楽しむ ~その2~ いちじくの甘露煮 [食]

母が作っていてすっごーーーく美味しかったので、
私も作ってみました。毎朝、甘く煮たいちじくにヨーグルトをかけて食べています。
ヨーグルトの酸味、いちじくの種がプチプチはじける感覚、
黒砂糖の甘みが相まって最高です!

まだまだ母のようにな味にはならないのですが、
(単純に砂糖で煮るだけなのに・・・)

除々に上手になったらいいな~と思っています。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。